欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 走进径南 / 径南概况
以服务群众、服务改革、服务发展的高度自觉摸清地籍地类底数
党委书记刁向晖在全镇地籍调查动员部署大会上强调
浏览次数:89径南镇党政办信息来源: 径南镇人民政府2017-08-30 13:00

为深入推进地籍调查,8月20日,党委书记刁向晖在地籍调查动员部署大会上强调,以服务群众、服务改革、服务发展的高度自觉摸清地籍地类底数。

 

20170830_IMG_0672.JPG

 

会议由党委书记刁向晖主持,镇机关全体干部职工及圩镇单位负责人、村(居)委会书记主任参加了会议,兴宁市不动产登记局局长刘伟文作动员大会讲话,广东省建通公司工程师蔡培铭进行了地籍调查业务培训。

刘伟文指出,推进农村地籍调查工作有助于进一步掌握每一宗土地的基本情况、基础数据。为建立全市城乡一体化地籍管理信息系统和数据库提供依据,明晰农村土地产权,推动建立现代地籍管理和土地产权管理制度,促进农村社会经济可持续发展。

刁向晖强调,地籍地类调查是功在当代、利在千秋的民生工程,全镇各级各部位要以服务群众、服务改革、服务发展的自觉性,把调查工作列入议事日程,作为中心工作抓紧抓好抓实,做到目标任务明确、宣传引导有力、调查方法科学、工作要求细致、责任落实到位。