欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
广东“实体经济十条” 为实体经济增加新动能
浏览次数:75径南镇党政办信息来源: 兴宁市人民政府网2017-08-28 10:08

近日,省政府公布《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(以下简称“实体经济十条”),从用地、人力、用电、运输、融资等生产经营环节和税收、营商环境等方面降低企业成本。

广东“实体经济十条”内容包括:一是降低企业税收负担,提出降低城镇土地使用税和车船税适用税额标准、购销合同印花税核定征收标准等措施。二是降低企业用地成本,提出优先发展产业土地出让底价按标准的70%执行等措施。三是降低企业社会保险成本,提出推进全省养老保险统筹,推动实施失业保险和工伤保险浮动费率制度等措施。四是降低企业用电成本,提出取消或降低部分政府性基金,降低相关费用标准等措施。五是降低企业运输成本,提出省属国有企业控股高速公路路段货车试行通行费八五折优惠,停止审批新的普通公路收费项目等措施。六是降低企业融资成本,提出通过省财政对民营企业上市融资给予补助等措施。七是降低企业制度性交易成本,提出将投资审批事项和时限在现有基础上再压减四分之一以上等措施。八是支持工业企业盘活土地资源提高利用率,提出允许工业物业产权分割,用于引进产业链伙伴等措施。九是支持培育制造业新兴支柱产业,提出培育以高端智能装备、新能源及节能环保、新材料、新一代信息技术、生物医药等为方向的万亿级制造业新兴产业等措施。十是支持企业开展技术改造,提出放宽技术改造普惠性事后奖补政策等措施。

通过“七减”“三加”十条措施,预计今年可为企业直接降成本620亿元,至2020年累计可降成本2600亿元。

转自兴宁市人民政府网