欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
兴宁全面清除城市“牛皮癣” 整治户外广告乱象
浏览次数:132径南镇党政办信息来源: 兴宁市人民政府2017-08-05 17:00

    昨天,市城综局会同兴田街道组织环卫所、南郊居委会、新川万工作人员深入东苑小区、爱民街等区域开展专项行动,全力清除“牛皮癣”,整治乱贴、乱涂、乱刻、乱画等违法小广告行为。

 

    记者在爱民街看到,下水道维修、开锁、贷款、办证等各种各样的“牛皮癣”贴满了各单元楼的外墙,原本洁白清爽的墙面被被贴成了大花脸。为让这些“牛皮癣”无处遁形,环卫所投入了专业清洗车对“牛皮癣”进行清理。不到10分钟的时间,大半墙面的牛皮癣就被清洗得干干净净。

 

    市环卫所副所长陈兴说:“正常情况下,结合人工大概2个小时就可以把这片区域清理干净。”

 

    除了投入专业清洗车进行清洗外,工作人员还配合使用铲子、刷子等工具将墙面上贴得牢实的牛皮癣清理干净。为深入推进广东省卫生城市和文明城市创建工作,我市城区“牛皮癣”清理工作实行属地管理的原则,由城综局负责牵头,以公安局及兴田、福兴、宁新三个街道办等为责任单位开展清理整治工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,实行职能部门依法管理、创卫网格化区域初步清理、环卫专业机械保洁提高、购买服务长效巩固的方式,扎实推进“牛皮癣”治理工作。

 

    兴田街道办主任李小波说:“对辖区内的网格化创卫的工作范围,我们街道将组织全体干部、村居两委干部以及相关网格责任单位工作人员组织一次彻底全面的牛皮癣清理工作。”

 

    市城监大队负责人陈兴说:“城监部门将采取蹲点跟踪和现场取证的方式加大对牛皮癣打击的力度。对抓现行或调查取证属实的,城监部门将责令其现场清理进行曝光。并根据城市管理的相关法律法规进行处罚。如果涉及其他违法犯罪行为,将移交相关部门进行处理。”

 

    城综局负责人表示,今后还将对小广告中出现的电话号码等联系方式进行逐一登记、分类、汇总,并交由电信、移动、联通进行整治。公安部门将对“办证”类广告进行甄别和处理,严厉打击制作、张贴、喷涂办证、贷款、刻章、涉黄涉毒等非法小广告行为。

 

    乱贴乱发非法小广告,不仅有碍市容观瞻,影响百姓生活,有的非法小广告背后还潜藏着电信诈骗等违法犯罪行为。笔者认为,清理“牛皮癣”专项行动不仅需要相关部门密切配合,还需要广大市民的积极参与,掀起全民共同打击城市牛皮癣的热潮,让那些丑陋的牛皮癣无处遁形,合力建设清洁、美丽的家园。

 

转自兴宁市人民政府网