欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
陈志宁:以产业发展带动贫困户增收脱贫
浏览次数:157径南镇党政办信息来源: 兴宁市人民政府2017-08-08 08:57

    日前,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁到石马镇银山生态园、名峰现代农业发展有限公司调研,强调要充分发挥资源特色和优势,将产业发展与社会主义新农村建设和精准扶贫工作结合起来,在发展现代农业产业,打造耕山致富典型的同时,引领带动贫困户增收脱贫。市委副书记何志平陪同调研。

 

    在石马镇米渡村银山生态园,陈志宁实地察看了铁皮石斛繁育基地,参观了企业展厅,详细了解了铁皮石斛种植技术、营养价值、销售等情况。据了解,银山生态园铁皮石斛种植面积300多亩,其中林下仿野生种植150多亩。目前,银山生态园已研发出石斛花茶、石斛牙膏、石斛饼干、石斛面膜等产品,是省级林业龙头企业,其林下仿野生种植被确定为省级林下经济发展示范项目。

 

    陈志宁指出,铁皮石斛产业项目好,市场前景广阔。他勉励企业抢抓发展机遇,突出品牌建设,提升产品品质;要充分利用当地良好的生态优势,将生态园建设与新农村建设结合起来,打造成集精致高效农业、生态旅游为一体的耕山致富产业化生产基地。同时,希望企业能支持精准扶贫工作,通过产业发展,引领带动贫困户增收脱贫。

 

    名峰现代农业发展有限公司是梅州市农业龙头企业,也是我市“乡贤回归投资兴业工程”。陈志宁在企业负责人的陪同下登山察看了油茶种植基地,详细了解企业油茶种植规模、生产销售等情况。

 

    陈志宁指出,油茶产业是朝阳产业,市场前景好。希望企业要加强科学种植管护,从油茶的生产、管理和品牌塑造上多下功夫,提升产品质量,坚定不移地做强茶油主业。名峰油茶作为我市耕山致富的典型,要突出“公司+基地+农户”产业化发展运作模式,发挥本地特色资源优势,以产业发展带动群众脱贫;要坚持规划先行,把发展现代农业与社会主义新农村建设建设结合起来,打造集科学种养、休闲旅游、农业观光于一体的现代农业产业基地。

转自兴宁市人民政府网