欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
无人机植保走进山区啦!
兴宁市农业机械局到径南镇富荣实业有限公司开展
浏览次数:1445径南镇党政办信息来源: 径南镇人民政府2017-05-13 09:27

初阳高起,群山点翠。5月12日9时,兴宁市径南镇富荣实业有限公司百果园,一架架载无人机腾空而起,时而盘旋、时而飞翔,在旋翼的催动下,雾化的药液直洒片片嫩绿,钻进草丛,一会儿就完成了一座山头的植保作业。

 

微信图片_20170512160223.jpg

 

为补齐果树农机植保短板,提高林间植保效率,降低山区农民植保成本,兴宁市农业机械局联合珠海羽人农业航空有限公司,组织全市农机大户在径南镇富荣实业有限公司百果园,开展“‘虫口夺粮’飞防植保服务行动”,现场为50多位农机大户和当地农民演示无人机高效便捷的植保模式,推广精确、远程、高效、低成本植保模式,促进现代农业特色产业发展。观看演示的农户都说,“山林里打药那么快!那么好!超出我们的想象!”

 

微信图片_20170512155844.jpg

 

据了解,富荣实业有限公司是径南镇生态发展思路引领下,于2013年引进的港资企业。按照“生态化种植、科学化管理、标准化生产、产业化经营”模式,发展现代特色生态农业,公司已注册“花果山百果园”、“客家星”、“豹虎坑茶”等商标,产品通过ISO9001:2008品质管理体系认证,远销港澳地区。2016年举办首届“兴宁富荣·百果开摘”活动,吸引上万游客观光体验。“豹虎坑茶”牌单枞茶,在2017年径南镇茶文化旅游节中被广东省评茶师协会评为“十佳名茶”。

 

微信图片_20170512160430.jpg