欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
名茶飘香•美丽径南 ——径南镇第二届茶文化旅游节开幕
浏览次数:639径南镇党政办2017-05-02 15:13

春和景明,茶香四溢。5月1日,径南镇东升村文化广场人头攒动,清音悠扬,近千游客与广东省评茶学会专家共同见证“十佳名茶”评选,轻慢儒雅的茶艺表演展示了深厚的客家文化底蕴,明珠茶园、富荣茶园等景点的生态美,让名茶飘香的美丽画卷一幅幅呈现。

 

微信图片_20170502150236.jpg

 

活动现场,数十家本地茶叶企业和经营户在广场周边搭起凉棚,为游客免费品尝“头春单枞”,用质量和品味提升径南茶叶的知名度,浓浓的茶香在清风中向四处飘逸。活动邀请广东省农科院茶叶研究所原副所长伍锡岳教授、广东省评茶师学会副会长何方明、杨砚辉担任评委,从色、香、味等多个角度对送评茶叶进行品鉴,在游客的见证下,现场评选出明珠茶业、富荣茶叶等十佳名茶。活动还专门举办了茶艺表演,悠扬乐声中2名专业茶艺师用柔美的动作展示了传统茶艺雅韵,细腻柔和的茶艺介绍,承载了客家优秀传统文化。

 

微信图片_20170502150406.jpg