欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 走进径南 / 径南概况
径南镇召开清明期间森林防火工作会议
浏览次数:2120廖方平信息来源: 径南镇人民政府2017-03-31 17:59

倡导文明祭祀,共建美丽家园。3月31日,径南镇在四楼会议室召开森林防火会议,专题部署清明期间生态管护工作。党委委员、副镇长幸志辉主持会议,党委书记刁向晖、和全体镇机关干部职工、村(居)书记主任共130多人参加了会议。

 

20170331_091044.jpg

 

会上,幸志辉首先传达学习了兴宁市有关森林防火文件精神,通报了近期我镇森林防火情况,对存在的问题进行了深刻的剖析,结合当地风俗民情就清明期间森林防火工作做了详细部署。

刁向晖强调,加强生态管护,一要让生态意识深入人心,针对外出回乡人员多、进山祭祀多的特点,用好用活各类文宣载体加大宣传力度;二要严格落实责任,开展巡山护林、野外护林管理、专人值守等活动定人定岗,加强巡查监管;三要倡导文明,强化易燃易爆物品、祭祀用品管理,大力倡导文明祭祀行为,共建美丽乡村。