欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 走进径南 / 径南概况
径南镇召开今冬明春森林管护工作会议
浏览次数:2399廖方平信息来源: 径南镇人民政府2016-09-18 13:00

加强森林管护

推进“生态径南,美丽家园”建设

径南镇召开今冬明春森林管护工作会议

 

    为进一步加强森林管护,保护径南生态成果,9月18日,径南镇召开今冬明春森林管护工作会议,并专题部署国庆、重阳期间森林防火工作,深入推进“生态径南,美丽家园”建设。

 

DSCN6454.JPG

 

    会止,党委委员幸志辉传达学习了兴宁市森林防火工作会议精神,结合当地生产生活传统,认真分析了森林管护面临的困难和存在的问题,启动2016年度森林防火期提出工作要求,周密部署今冬明春,特别是国庆、重阳期间的森林管护工作。

 

    党委书记刁向晖强调,加强森林管护一要统一思想提高认识,形成“全民参与,共建生态”的良好氛围;二要加强宣传,使“保护森林,生态家园”的意识家喻户晓;三要依法管理,严控火源,不发生火警火情;三要科学应对,及时处置火情,让绿色森林免遭破坏;四要贯彻网格化管理模式,落实责任,坚决实行问责,切实保护生态成果,推进“生态径南,美丽家园”建设。

 

    会议由党委书记刁向晖主持,全体镇机关干部职、圩镇单位负责人、各村(居)委会书记主任及森林管护人员共180多人参加了会议。