欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 走进径南 / 径南概况
径南镇召开“纪律教育学习月”动员部署大会
浏览次数:3352廖方平信息来源: 径南镇人民政府2016-09-12 13:00

 讲规矩守纪律、转作风促发展。9月12日,径南镇在镇府四楼会议室召开“纪律学习月”活动动员大会,部署党性宗旨、党规党纪和优良作风等主题教育,为经济社会健康发展统一思想、营造环境。

 

DSCN6448.JPG

 

 党委委员、纪委书记张建雄首先传达了上级纪律教育学习活动会议精神,结合工作实际,就加强专题学教、典型教育、主题实践、廉洁文化教育活动作了详细部署。

 

 镇长曾秋勇要求,各级各单位要注重统筹谋划,把纪律教育纳入工作总体部署,细化工作方案;要落实“两个责任”,书记要强化领导、压实责任,担起第一责任人责任,分管领导抓好教育、加强督查,落实监督责任;加强工作交流,通过现场检查、集体座谈、随机抽查等形式,及时交流心得;务求取得实效,针对慢作为、不作为、乱作为等突出问题,坚持边学边改、立行立改,绷紧作风之弦、扎牢制度之笼。

 

 党委书记刁向晖强调,深入开展纪律学习教育,一要围绕两个《条例》,统一思想,以教育成效强化政治意识、大局意识、核心意识,坚定理想信念;二要围绕“两学一做”,做讲规矩守纪律、转作风促发展的表率;三要围绕执行《问责条例》,担起问责责任、传导责任压力、强化问责效应,推动制度落地见效;四要围绕营造干事创业环境,敢于担当、勇于作为,严格执纪,坚决整治慢作为、不作为、乱作为。

 

 大会由镇长曾秋勇主持。镇机关干部职工、圩镇单位负责人、村(居)委主任、党支部书记参加了会议。