欢迎您访问兴宁市径南镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 走进径南 / 径南概况
市委书记陈志宁主持召开乡镇换届工作座谈会
要求坚持正确用人导向 严明换届纪律 确保换届稳步有序推进
浏览次数:2530径南镇党政办信息来源: 兴宁市人民政府2016-06-22 13:00

 今天上午,我市召开乡镇换届工作座谈会,会议由市委书记陈志宁主持。他强调,全市各级各有关部门要深刻领会和准确把握中央、省委以及梅州市委关于换届工作的总体要求,夯实思想基础,坚持正确用人导向,严明换届纪律,确保换届稳步有序推进,努力把一批信念坚定、勤政务实、敢于担当、善谋发展、清正廉洁的好干部选出来、用起来,使新的班子更加富有创造力、凝聚力和战斗力。

 

 市委书记陈志宁,市委副书记、市长谢胜扬,市委副书记张小奎,市委常委、组织部部长赖伟强,市委常委、市委办主任邓强以及各镇(街)党(工)委书记参加了会议。

 

 陈志宁要求,各级各部门要认真贯彻中央、省委以及梅州市委关于换届工作的部署要求,深刻理解乡镇换届工作的重要意义,夯实换届工作的思想基础,切实换出老百姓满意的好干部、好班子、好局面;要坚持正确用人导向,真正把信念坚定、勤政务实、敢于担当、善谋发展、清正廉洁的干部选出来、用起来,努力打造一支忠诚团结、敢干事、干成事的干部队伍;要把党政班子选好配强,把换届人选考准考实,从政策要求、个体素质、整体合力等层面综合考虑各类干部的配备,对特别优秀的要敢于给位置、压担子,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的良好局面;要充分发挥党委对换届工作的领导核心作用,在方案制定、人事安排、组织选举等关键环节把关定向,牢牢掌握换届工作的主动权,依法依规做好乡镇换届工作,确保换届工作圆满完成。

 

 陈志宁强调,要切实严肃换届纪律和换届风气,始终把纪律和规矩挺在前面。要广泛宣传换届选举工作的政策法规和纪律规定,有针对性地进行谈心谈话,督促领导干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步夯实山清水秀的政治生态,以铁的纪律维护换届纪律和换届风气。

 

 陈志宁指出,当前,兴宁正步入发展的关键阶段,各方面工作千头万绪、任务繁重。各镇(街)要把换届工作与经济社会发展紧密结合起来,统筹安排、协调推进,要全力以赴稳增长促发展,继续大力推进重点项目建设,深入开展“两学一做”学习教育,积极做好防汛和山体滑坡、基本农田保护、城乡环境卫生整治以及社会稳定等各项工作,千方百计保障和改善民生,让人民群众有获得感、幸福感、安全感,真正做到换届工作与经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”。

(市广电台:谢海东 刘建欣)

转自兴宁市人民政府网